Концерт в профилактории “Буровик”

27 августа провели выездной концерт для отдыхающих санатория-профилактория «Буровик». Несмотря на камерный состав исполнителей: вокальный ансамбль «Задоринки», двое участников музыкальной студии народных инструментов, семейный ансамбль Крыловых «Яблонька», –  концерт получился разнообразным, содержательным, гармоничным. Публика слушала нас с большим интересом, с одобрением, что настраивало всех артистов на выкладку.

Вокальный ансамбль «Задоринки» под руководством Зинаиды Крыловой восхищает проникновенной лирикой: «Касякинские страдания», «Балалайка». И тут же звучат   озорные частушки «Гармошечка – звонка флеечка». Выпускница ансамбля Дарья Шамсутдинова сейчас учится в Октябрьском музыкальном колледже, но связи с «Задоринками» не теряет. Она пела и в составе ансамбля, и сольно. Особенно интересно преподнесла она песню «Сидел Ваня на диване».

Семейным ансамблем пели немного, но очень слаженно. «Скакал казак через долину» – по этой песне можно судить, откуда вы родом. Если из деревни, значит, она знакома с пеленок. Всегда удивляемся интересу публики к старинным песням. В этом концерте удалось объединить старинное с современным. Мария Крылова исполнила скоморошину из сборника Кирши Данилова «Про Дурня». А в заключении концерта она проникновенно исполнила песни, посвященные 60-летию первого полета в космос, а также прекрасную патриотику: «Мать земля моя», «Ой, ты, сердце русское». Зинаида Крылова под чуткий аккомпанемент Валерия Гайнетдинова покорила слушателей житейской лирикой: «А он ничей,/ с тех пор один,/ как тот ручей /меж трех рябин».

Воспитанники музыкальной студии Николаев Иван (домра) и Ахметшин Ильгам (балалайка) заинтересовали зрителей своей смелой, уверенной игрой. «Хатира» и «Камаринская» – знакомые мелодии для нашего многонационального слушателя. Один из зрителей спросил меня: «А эти ребята будут еще играть? Пусть выйдут и сыграют!». Это ли не высшая оценка артиста и его педагога?

Обновлено: 29.08.2021 — 21:03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.